Zucchino verde Sophia
Zucchino verde
Sophia F1
La pianta è vigorosa ed ha un ciclo molto precoce con elevata produttività. Il portamento è eretto ed il fogliame coprente. Questa varietà è il miglioramento della varietà “Alice F1”. I frutti sono di colore verde medio
Predilige terreni fertili, freschi, soffici, permeabili e con pH compreso tra 5 e 7
Da aprile ad agosto.
Necessita di elevate quantità di sostanza organica da interrare al momento delle lavorazioni di fondo del terreno. Al momento del trapianto distribuire concimi bilanciati ed in copertura del nitrato.
Sulla fila: 60 cm
Tra le file: 150 cm
Si raccoglie dopo 30 giorni dal trapianto
La prima varietà di zucchina, con la tolleranza ai virus ZYMV e WMV2. Grazie a Sophia F1 è stato possibile il ritorno alla coltivazione dello zucchino in pieno campo nelle zone ad alto rischio di attacco dei suddetti virus
Pianta sensibile alle carenza idriche, richiede numerose irrigazioni badando a non bagnare le foglie per non favorire lo sviluppo di malattie fungine
Ha proprietà diuretiche ed emollienti, un’elevata digeribilità, uno scarso valore energetico, un buon contenuto di vitamine e sali minerali
Viene consumato cotto: lessato, fritto o ripieno. In alternativa può essere conservato sott’olio o marinato. Viene impiegato per la preparazione di zuppe e minestre