Zucca Moscata di provenza
Zucca
Moscata di provenza
Frutto rotondo, schiacciato alle estremità e solcato da fette molto accentuate. Raggiunge il peso di circa kg. 8 e oltre. Buccia liscia di colore cannella e polpa intensamente colorata di arancio.
Esige terreni di medio impasto, soffici, freschi, profondi, dotato di buona umidità ma drenanti.
Da aprile a luglio.
Si avvantaggia delle concimazioni a base di sostanza organica distribuita alla preparazione del terreno. Durante la coltivazione distribuire concimi bilanciati localizzati vicino ad ogni pianta
Sulla fila: 100 cm
Tra le file: 400 cm
Da luglio a ottobre.
Il nemico maggiore è lo oidio, fungo che si sviluppa con l’umidità stagnante; si consiglia di annaffiare con regolarità evitando di bagnare il fusto e le foglie.
Le cure colturali si limitano a una leggera sarchiatura con eliminazione delle erbe infestanti fino a che lo sviluppo vegetativo da solo non “copre” il terreno. Si raccomanda di interporre, nella coltura, un 10% di piante con funzione impollinante.
Contiene vitamine A, B e C, sali minerali, in particolare calcio, fosforo e potassio e fibre.
Ottima conservabilità fino a 7-8 mesi.