Zucca Iron Cap
Zucca Iron Cap
Iron Cap F1
I frutti sono di forma globosa e hanno un peso di circa 2– 2,5 Kg. La buccia è rugosa, di colore verde scuro.
Esige terreni di medio impasto, soffici, freschi, profondi, dotato di buona umidità ma drenanti.
Da aprile a giugno.
Si avvantaggia delle concimazioni a base di sostanza organica distribuita alla preparazione del terreno. Durante la coltivazione distribuire concimi bilanciati localizzati vicino ad ogni pianta
Sulla fila: 100 cm
Tra le file: 400 cm
Da luglio a ottobre
Il nemico maggiore è lo oidio, fungo che si sviluppa con l’umidità stagnante; si consiglia di annaffiare con regolarità evitando di bagnare il fusto e le foglie.
Le cure colturali si limitano ad una leggera sarchiatura con eliminazione delle erbe infestanti fino a che lo sviluppo vegetativo da solo non “copre” il terreno.Si raccomanda di interporre, nella coltura, un 10% di piante con funzione impollinante.
La polpa, di colore arancio, è dolce e gradevole al consumo, mentre il frutto si conserva per tempi sorprendentemente lunghi.
Adatta a tutti gli usi in cucina.