14 Marzo 2022

Zucca Iron Cap

 NOME SPECIE

Zucca Iron Cap

 NOME DELLA VARIETÀ

Iron Cap F1

 GENERALITÀ

I frutti sono di forma globosa e hanno un peso di circa 2– 2,5 Kg. La buccia è rugosa, di colore verde scuro.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Esige terreni di medio impasto, soffici, freschi, profondi, dotato di buona umidità ma drenanti.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Si avvantaggia delle concimazioni a base di sostanza organica distribuita alla preparazione del terreno. Durante la coltivazione distribuire concimi bilanciati localizzati vicino ad ogni pianta

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 100 cm
Tra le file: 400 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio a ottobre

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Il nemico maggiore è lo oidio, fungo che si sviluppa con l’umidità stagnante; si consiglia di annaffiare con regolarità evitando di bagnare il fusto e le foglie.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Le cure colturali si limitano ad una leggera sarchiatura con eliminazione delle erbe infestanti fino a che lo sviluppo vegetativo da solo non “copre” il terreno.Si raccomanda di interporre, nella coltura, un 10% di piante con funzione impollinante.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

La polpa, di colore arancio, è dolce e gradevole al consumo, mentre il frutto si conserva per tempi sorprendentemente lunghi.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Adatta a tutti gli usi in cucina.