Zucca di Albenga
Zucca di Albenga
Trombetta d’Albenga
Zucca precoce detta “trombetta” per il frutto lungo e incurvato di colore verde tenero, leggermente ingrossato all’estremità.
Esige terreni di medio impasto, soffici, freschi, profondi, dotato di buona umidità ma drenanti.
Da aprile a luglio.
Si avvantaggia delle concimazioni a base di sostanza organica distribuita alla preparazione del terreno. Durante la coltivazione distribuire concimi bilanciati localizzati vicino ad ogni pianta
Sulla fila: 100 cm
Tra le file: 400 cm
Da maggio a ottobre.
Il nemico maggiore è lo oidio, fungo che si sviluppa con l’umidità stagnante; si consiglia di annaffiare con regolarità evitando di bagnare il fusto e le foglie.
Si può coltivare in modo strisciante ma dà il meglio di sé coltivata “a pergolato” che permette ai frutti penduli di svilupparsi molto bene.
Frutto a basso valore calorico, molto digeribile e ad alto contenuto in potassio e fosforo.
Varietà apprezzata per la duplice attitudine: il giovane frutto immaturo può essere consumato come zucchino oppure a maturazione completa consumato come zucca a lunga conservazione