Zucca delica
Zucca delica
Fumiko F1
Zucca ibrida a ciclo precoce. Produce frutti dal peso medio di 1,5 kg, di forma tonda ed appiattita con scorza verde scuro e polpa di colore giallo carico con sapore che ricorda la nocciola.
Esige terreni di medio impasto, soffici, freschi, profondi, dotato di buona umidità ma drenanti.
Da aprile a luglio.
Si avvantaggia delle concimazioni a base di sostanza organica distribuita alla preparazione del terreno. Durante la coltivazione distribuire concimi bilanciati localizzati vicino ad ogni pianta
Sulla fila: 100 cm
Tra le file: 400 cm
Da luglio a ottobre.
Il nemico maggiore è lo oidio, fungo che si sviluppa con l’umidità stagnante; si consiglia di annaffiare con regolarità evitando di bagnare il fusto e le foglie.
Ha elevate esigenze d’acqua, quindi bagnare abbondantemente.
Poco calorica ma ricca di sostanze nutritive.
Può essere consumata cotta al forno o usata per realizzare tortelli. A livello industriale è usata per produrre marmellate, conserve e canditi. Non si presta molto bene alla lunga conservazione.