Zucca a bottiglia Violina
Zucca a bottiglia
Violina
Aspetto oblungo, claviforme, buccia spessa e rugosa di colore giallo con riflessi aranciati, polpa giallo intenso.
Esige terreni di medio impasto, soffici, freschi, profondi, dotato di buona umidità ma drenanti.
Da aprile a luglio.
Si avvantaggia delle concimazioni a base di sostanza organica distribuita alla preparazione del terreno. Durante la coltivazione distribuire concimi bilanciati localizzati vicino ad ogni pianta
Sulla fila: 100 cm
Tra le file: 400 cm
Da luglio a ottobre.
Il nemico maggiore è lo oidio, fungo che si sviluppa con l’umidità stagnante; si consiglia di annaffiare con regolarità evitando di bagnare il fusto e le foglie.
Le cure colturali si limitano ad una leggera sarchiatura con eliminazione delle erbe infestanti fino a che lo sviluppo vegetativo da solo non “copre” il terreno.
Sapore decisamente dolce.
Si presta per i ripieni dei tortelli e ogni tipo di torta. Ottima fritta, perché la sua polpa molto consistente assorbe poco olio. Può essere cotta al forno.