Spinacio da taglio Santorini
Spinacio da taglio
Santorini
Pianta annuale caratterizzata da un apparato radicale fittonante. Varietà a ciclo tardivo molto resistente alla salita a seme che produce foglie di colore verde medio brillante e semi bollose.
Si adatta a molti terreni preferendo quelli di medio impasto tendenzialmente sabbiosi, sciolti, ricchi di sostanza organica, ben livellati e con un buon drenaggio.
Da marzo a settembre.
Necessita di trovare nel terreno disponibilità di elementi nutritivi allo stato di pronta assimilazione per cui la somministrazione diretta di letame è sconsigliata. Al momento dell’impianto distribuire un concime composto ad alto titolo di azoto,
Sulla fila: 10 cm
Tra le file: 15-20 cm
Si raccoglie dopo circa 1 mese.
Tra i parassiti vegetali che possono causare marciumi alla radici e al colletto vi sono il Pythium ultimum e la Rhizoctonia solani. In estate, l’antracnosi, la fusariosi e la cladosporiosi.
Durante l’estate intervenire con frequenti irrigazioni ma di modeste quantità.
Ricco di vitamine e sali minerali, ha proprietà antianemiche.
Le foglie tenere danno un gradevole sapore alle insalate. Può essere conservato surgelato in freezer.