Sedano verde
Sedano verde
Monterey F1
Ibrido di elevata qualità che produce piante voluminose, molto pesanti, vigorose e rustiche. Le coste hanno una lunghezza media di 18-24 cm che ricacciano velocemente dopo il taglio.
Richiede terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschie fertili. Tollerante nei confronti della salinità
Da marzo a settembre.
La somministrazione diretta del letame è sconsigliata poiché favorisce la marcescenza e può pregiudicare il gusto del prodotto. E’ comunque esigente in azoto, calcio e fosforo da distribuire prima del trapianto. In copertura spargere nitrati.
Sulla fila: 30 cm
Tra le file: 50 cm
Si raccoglie da maggio a novembre
Teme la septoriosi, la cercosporiosi, la sclerotinia e lo oidio. Tra i fitofagi, la mosca del sedano e gli afidi.
Trapiantare evitando di interrare il colletto.
Possiede proprietà diuretiche, digestive e carminative
Ottimo aromatizzante in zuppe, minestre, salse e carni bollite.