Pomodoro tondo ovale determinato
Pomodoro tondo ovale determinato
Big Rio F1
La pianta è a sviluppo determinato; i frutti, a forma d’uovo, del peso di gr. 100 sono di colore rosso fiammante a piena maturazione con un contenuto di zuccheri elevato, dotata di alta viscosità e di elevato tenore di residui secchi. Varietà molto produttiva, assai pregevole sia per il mercato fresco sia per l’industria conserviera e, particolarmente, adatta ai climi umidi.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno a ottobre. . Dopo 120 giorni dal trapianto
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale.
sostegni non sono indispensabili ma se non vengono usati la distanza d’impianto aumenta.
Hanno polpa soda di ineguagliabile consistenza.
Si adatta molto bene alle conserve e salse.