Pomodoro Nero
Pomodoro Nero di Crimea ibrido innestato
Nero di Crimea
Pomodoro ibrido indeterminato della tipologia “nero di crimea” di media vigoria. Si caratterizza per la colorazione del frutto molto scura tendente al color cioccolata alla quale si accompagna un sapore molto intenso, ottima consistenza e resistenza alle spaccature. La pezzatura media è di 80-100 gr. L’innesto conferisce la capacità di produrre anche in terreni difficili e resistere a molte malattie del terreno, come nematodi, virosi e marciumi radicali. Inoltre stimola una maggiore vigoria e forza vegetativa perciò produce di più e per un periodo più lungo.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibili scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno ad ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.
Quando la piantina ha raggiunto un’altezza di circa 30 cm è necessario utilizzare sostegni (pali, canne) per assicurare una posizione eretta. Si procede alla legatura del fusto per impedire ai frutti il contatto con la terra; togliere i getti ascellari per consentire la crescita lungo un solo asse.
Ha proprietà rinfrescanti, ricco di vitamine, sali minerali e zuccheri.
Ottimo per il consumo fresco si crudo, in insalate miste con pomodori rossi, gialli e verdi, che cotto o grigliato.