Pomodoro gigante
Pomodoro gigante
Homestead F1
Selezione della tipologia “supersteak” (bistecca). Produce frutti polposi e consistenti, di colore rosso porpora del peso di circa 1000 gr. Pianta indeterminata, vigorosa e con buona produttività nonostante la grossa pezzatura dei frutti. Coltivabile sia in pieno campo che in serra.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno a ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale.
Sorreggere i frutti con adeguati sostegni per evitare rotture. Occorre dosare l’acqua con equilibrio, evitando periodi di siccità ad annaffiature troppo abbondanti.
E’ il pomodoro per i grandi amatori che vogliono primeggiare.
Frutto di notevoli dimensioni (sino a 1 kg) è ottimo in insalata e grigliato.