Pomodoro estivo
Pomodoro estivo
Saraceno F1
Pomodoro indeterminato a ciclo medio precoce. Frutto consistente, globoso, leggermente costoluto, del peso di circa 250-300gr. Colore verde scuro con ottimo viraggio, a maturazione i frutti sono di colore rosso brillante con leggera spalla verde. Pianta vigorosa con fogliame ben coprente adatta per la coltivazione sia in serra che in pieno campo
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno a ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale.
Quando la piantina ha raggiunto un’altezza di circa 30 cm è necessario utilizzare sostegni (pali, canne) per assicurare una posizione eretta. Si procede alla legatura del fusto per impedire ai frutti il contatto con la terra; togliere i getti ascellari per consentire la crescita lungo un solo asse.
Ricco di vitamine, povero di grassi e proteine. Perfetto per le coltivazioni estive anche trapiantandolo in giugno luglio.
Tipico pomodoro insalataro.