5 Marzo 2022

Pomodoro da industria determinato Kero

 NOME SPECIE

Pomodoro da industria determinato

 NOME DELLA VARIETÀ

Kero F1

 GENERALITÀ

Ibrido determinato dalla pianta vigorosa. I frutti sono di forma ovale, di grossa pezzatura (120 g) e rilevante uniformità

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da giugno a ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Ha un’elevata resistenza a Verticillium, Fusarium e picchiettatura batterica.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Pianta che non necessita di sostegni.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Ricco di vitamine, sali minerali e zuccheri.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Kero è apprezzato sui mercati per il consumo fresco a bacca rossa o per la produzione domestica di triturati e passate.