Pomodoro a pera ibrido Epico
Pomodoro a Pera ibrido
Epico F1
Ibrido molto produttivo a pianta indeterminata medio vigorosa, ad internodi corti. I frutti hanno buona uniformità anche nei palchi superiori. La colorazione è verde intenso con leggera spalla verde prima della maturazione e rosso brillante a maturazione completa. Buona la consistenza e la tolleranza al marciume apicale.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno a ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale.
Quando la piantina ha raggiunto un’altezza di circa 30 cm è necessario utilizzare sostegni (pali, canne) per assicurare una posizione eretta e si procede alla prima legatura del fusto al sostegno e per impedire ai frutti il contatto con la terra; togliere i getti ascellari per consentire la crescita lungo un solo asse.
Ha proprietà rinfrescanti, ricco di vitamine, sali minerali e zuccheri.
Polpa soda e poco acquosa, è ideale in insalata, per conserve, salse e sughi.