Pomodoro a ciliegia giallo
Pomodoro a ciliegia giallo ibrido innestato
Star Gold
Pomodoro cherry di colore giallo, per raccolta a frutto singolo o grappolo. Il frutto, giallo oro a maturazione completa, ha un peso di 20-25 gr e un calibro pari a 20-25 mm. Il sapore è equilibrato e molto zuccherino. Buona la tolleranza alle spaccature. Il grappolo è lungo e generalmente multiplo, con un elevato numero di frutti. La pianta è indeterminata, di buona vigoria, a ciclo precocissimo. L’innesto conferisce la capacità di produrre anche in terreni difficili e resistere a molte malattie del terreno, come nematodi, virosi e marciumi radicali. Inoltre stimola una maggiore vigoria e forza vegetativa perciò produce di più e per un periodo più lungo.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno ad ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.
Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio, scacchiando i getti ascellari.
Grande produzione di piccoli e dolcissimi frutti giallo oro, una vera leccornia.
Ideale per sughi dolcissimi, oppure in insalate miste con pomodori rossi, neri, verdi.