Peperone topepo giallo
Peperone topepo giallo
Topepo Yellow F1
La selezione si caratterizza per l’uniformità dei frutti e la conservazione post-raccolta. Il frutto che a maturazione diviene di colore giallo ha forma tonda appiattita a pezzatura uniforme con un diametro di circa 8-10 cm. La polpa è molto spessa con parete liscia. La pianta è compatta con ottima copertura fogliare che assicura protezione al frutto da eventuali scottature.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5
da aprile a giugno
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto. Distribuire, in copertura, nitrati frazionandoli in 2-3 interventi da sospendere in fase di fioritura. Dopo l’allegagione intervenire solo con concimi minerali
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Teme i colpi di sole che provocano scottature sui frutti, con la formazione di aree decolorate che possono poi ospitare dei marciumi secondari; squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti
Sono consigliati tutori come canne di bambù o reti che favoriscono il sostegno anche nei rami laterali poiché l’apparato radicale, non molto sviluppato, non è in grado di ancorare saldamente la pianta al terreno.
Polpa dolce, forma piatta e rotonda.
E’ ideale per essere riempito e cotto al forno o consumato sott’olio o mangiato fresco.