14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Yucatan

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Yucatan

 GENERALITÀ

La pianta può raggiungere gli 30-40 cm ed è caratterizzata da una forma a cespuglio con foglie piccole e rametti fitti. Il frutto a forma allungata ha dimensioni di 2-3 cm, e raggruppato a ciuffi di colore verde che diventa rosso al momento della maturazione

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Possibilità di coltivarlo anche in vaso oltre che in piena terra

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Grado di piccantezza elevato

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Il Peperoncino Yucatan è una delle varietà più piccanti al mondo, originaria dello Yucatan