14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Yatsu

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Yatsu

 GENERALITÀ

Pianta compatta. Frutti di forma conico-allungata disposti a mazzetti. Colore verde chiaro e giallo brillante a maturazione.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Adatto per la coltivazione in vaso, serra e pieno campo.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

70.000 SHU

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

In medicina si usano come ingredienti per la cura di reumatismi e geloni.