Peperone piccantissimo Saltillo
Peperone piccantissimo
Saltillo
Pianta alta 50-60 cm, con frutti allungati a ciuffi lunghi 2,5-4 cm, di colore verde-rosso, in funzione della maturazione.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti.
Non necessita di tutori.
Piccantezza alta.
Si consiglia il consumo fresco e/o essiccato. Adatto per colture in vaso, bordure o aiuole.