Peperone piccantissimo Rocoto
Peperone piccantissimo
Rocoto F1
Pianta alta anche fino a 2,30 m. I frutti hanno la forma di una piccola mela (4×3 cm di larghezza).
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti.
Si consiglia di sostenere i rami più lunghi con dei graticci.
Elevata piccantezza: da 30.000 a 250.000 SHU (gradazione Scoville)
Origine: Perù e Bolivia. La varietà presenta una particolare resistenza al freddo che ne permette, se posizionata in zone riparate e con adeguata copertura nel periodo invernale, il mantenimento in vita anche fino a 5-6 anni.