11 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Red Savina

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Red Savina F1

 GENERALITÀ

Raggiunge un’altezza di 60-90 cm circa. Frutti lunghi 5-7 cm.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

La varietà può essere coltivata in terra o in vaso.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Elevato grado di piccantezza, tra i 400.000 e 577.000 SHU (gradazione Scoville).

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Origine: California. Sapore di frutta esotica. Il Red Savina viene utilizzato per la produzione dello spray al peperoncino.