Peperone piccantissimo Jamaican Red
Peperone piccantissimo Jamaican Red
Scotch Bonnet
Il peperoncino Scotch Bonnet fa parte della stessa famiglia dell’habanero, è poco meno piccante rispetto al cugino. E’ di origine caraibica.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Pianta resistente alle principali avversità. Squilibri idrici sono possibile causa di marciumi apicali.
Può essere coltivato in terra o in vaso.
Gradazione Scoville varia tra 100.000 e 300.000
E’ molto utilizzato come base per salse piccanti e condimenti. Oltre al rosso, il frutto può assumere il colore giallo/arancione e marrone scuro