Peperone guardaincielo piccante
Peperone guardaincielo piccante
Italico
Frutto cilindrico, lungo cm. 4-6 con estremità appuntita e disposizione a mazzetti. Colore che vira al rosso lucido e polpa piccante.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5
da aprile a giugno
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 30 cm
Tra le file: 60 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi.
Pianta adatta anche alla coltivazione in vaso.
Peperone piccante che si utilizza in vari condimenti.
Utilizzato in cucina per piatti piccanti. Utilizzato sia fresco che essiccato.