4 Marzo 2022

Peperone guardaincielo piccante

 NOME SPECIE

Peperone guardaincielo piccante

 NOME DELLA VARIETÀ

Italico

 GENERALITÀ

Frutto cilindrico, lungo cm. 4-6 con estremità appuntita e disposizione a mazzetti. Colore che vira al rosso lucido e polpa piccante.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

da aprile a giugno

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 30 cm
Tra le file: 60 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Pianta adatta anche alla coltivazione in vaso.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Peperone piccante che si utilizza in vari condimenti.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Utilizzato in cucina per piatti piccanti. Utilizzato sia fresco che essiccato.