Peperone corno di toro rosso uro
Peperone corno di toro rosso
Uro
Selezione a frutto rosso a completa maturazione, di forma allungata, leggermente appiattita all’estremità peduncolare e con polpa medio spessa. Le dimensioni sono di circa 20-25 x 5-6 cm ed il peso è di circa 200 gr. Pianta coprente a ciclo medio precoce.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5
da aprile a giugno
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto. Disrtibuire, in copertura, nitrati frazionandoli in 2-3 interventi da sospendere in fase di fioritura. Dopo l’allegagione intervenire solo con concimi minerali.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.
Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio.
Ricco di sostanze nutrienti e in particolare di vitamine.
Colore rosso brillante con polpa di sapore dolce e particolarmente aromatica.