Peperone corno di toro giallo Astor
Peperone corno di toro giallo ibrido
Astor
Pianta vigorosa, con branche robuste e fruttificazione esterna a portamento pendente. Frutto conico allungato (cm. 7 x 25) con polpa spessa mm. 5, del peso di gr. 200-210.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5
da aprile a giugno
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.
Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio.
Il particolare pregio di questa tipologia risiede nello squisito sapore e nell’ottima digeribilità delle bacche.
Polpa dolce e saporita, ideale per cottura alla brace, su piastra o saltati in padella.