4 Marzo 2022

Peperone corno di toro giallo Astor

 NOME SPECIE

Peperone corno di toro giallo ibrido

 NOME DELLA VARIETÀ

Astor

 GENERALITÀ

Pianta vigorosa, con branche robuste e fruttificazione esterna a portamento pendente. Frutto conico allungato (cm. 7 x 25) con polpa spessa mm. 5, del peso di gr. 200-210.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

da aprile a giugno

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Il particolare pregio di questa tipologia risiede nello squisito sapore e nell’ottima digeribilità delle bacche.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Polpa dolce e saporita, ideale per cottura alla brace, su piastra o saltati in padella.