Patata polpa blu Violet Queen
Patata polpa blu
Violet Queen
Patata a buccia blu e pasta blu/viola.
Richiede terreno leggero e profondo, senza ristagni d’acqua.
da aprile a giugno
Utilizzare letame molto maturo che si può distribuire direttamente lungo il solco e ricoprire con uno strato di terra; se la sostanza organica non è perfettamente decomposta è meglio distribuirla all’atto della vangatura.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Si raccoglie a settembre.
Teme la peronospora, fungo che si sviluppa con tempo umido e piovoso e attacca tutte le parti della pianta (utili trattamenti preventivi a base di rame fino a fioritura); la Dorifora, insetto in grado di defogliare in breve tempo gli appezzamenti.
Ricoprire col terreno i tuberi in superficie.
Importanti qualità organolettiche e ricca di antociani
Polpa viola profumata di nocciola. Si cucinano come le patate normali, fritte, lessate o
in purea. A volte il colore della pasta non è uniforme