4 Marzo 2022

Lattuga sucrine

 NOME SPECIE

Lattuga

 NOME DELLA VARIETÀ

Sucrine

 GENERALITÀ

Forma un piccolo cespo a forma di pagoda, di colore verde medio scuro, dolce e croccante, del quale si possono consumare anche le foglie esterne

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni da medio impasto a sciolti, ricchi di humus, freschi e ben drenati.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da marzo a settembre.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Si consiglia di distribuire un fertilizzante bilanciato al momento del trapianto ed eventualmente intervenire con concimi nitrici in 2-3 volte al momento della sarchiatura o erpicatura.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 30 cm
Tra le file: 30-35 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Dopo 4-6 settimane dal trapianto.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Il colletto e l’apparato radicale sono soggetti agli attacchi di funghi, mentre le foglie possono rivelare la presenza di peronospora

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Per mantenere pulito il terreno dalle erbe infestanti si consiglia di trapiantare su pacciamatura nera che inoltre favorisce l’anticipo del raccolto.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Ottima tolleranza alla salita a seme!

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Ottime da consumare in insalata anche le foglie esterne