Lattuga gentilina rossa Vanoise
Lattuga gentilina rossa
Vanoise
Cespo di buone dimensioni con foglia frastagliata‚ di colore rosso intenso. Molto apprezzata per le sue qualità organolettiche.
Predilige terreni da medio impasto a sciolti, ricchi di humus, freschi.
Da marzo a settembre.
La distribuzione diretta di concimi organici è sconsigliata. Si consiglia di distribuire un fertilizzante bilanciato al momento del trapianto ed eventualmente intervenire con concimi nitrici in 2-3 volte al momento della sarchiatura o erpicatura.
Sulla fila: 30 cm
Tra le file: 30-35 cm
Dopo 4-6 settimane dal trapianto.
Molto apprezzata anche dalle lumache. Il colletto e l’apparato radicale sono soggetti agli attacchi di funghi. Tra le avversità ricordiamo le gelate persistenti, comune alla specie “lattuga”.
Per mantenere pulito il terreno dalle erbe infestanti si consiglia di trapiantare su pacciamatura nera che favorisce inoltre l’anticipo del raccolto
Ottime proprietà diuretiche.
Conservabile fino ad una settimana in frigorifero, chiusa in sacchetti per alimenti.