1 Marzo 2022

Cavolo cappuccio rosso ibrido

 NOME SPECIE

Cavolo cappuccio rosso ibrido

 NOME DELLA VARIETÀ

Red Rock

 GENERALITÀ

Una fantastica varietà classica di un bel rosso vinaccia con testa compatta, buon sapore e molto colorata. La testa raggiunge i 20 cm di diametro, peso fino a 4 kg.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Il terreno deve essere fertile o eventualmente concimato con materia organica ben decomposta.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da marzo a settembre

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Concimare con letame maturo e/o compost in autunno-inverno, vangare o fresare il terreno e lasciarlo riposare fino a primavera. Prima del trapianto usare un concime con rapporto 1/3/3.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 30-50 cm
Tra le file: 60 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Si raccoglie dopo 3 mesi dal trapianto.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Cavolaia: lepidottero che gradisce particolarmente la foglia del cavolo. Spruzzare insetticidi a base di piretro.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Irrigare abbondantemente, teme la siccità.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

I cavoli hanno ottime proprietà nutritive, ricchi di vitamine, sali e amminoacidi importanti per la vita.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Ottimo in cucina per insalate