Cavolfiore arancione
Cavolfiore arancione
Cheddar F1
Pianta a ciclo precoce che produce una stupefacente testa giallo-arancione ricca di betacarotene che si mantiene anche dopo la cottura.
Predilige terreni a medio impasto, freschi profondi e ben drenati. Scegliere terreni con pH tra 6.5 e 7.5. Terreni troppo acidi possono provocare degli squilibri fisiologici.
Da marzo ad settembre.
Concimare con letame maturo e/o compost in autunno-inverno, vangare o fresare il terreno e lasciarlo riposare fino a primavera. Prima del trapianto usare un concime con rapporto 1/3/3.
Sulla fila: 50-60 cm
Tra le file: 60-80 cm
Si raccoglie dopo tre mesi dal trapianto.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Cavolaia: lepidottero che gradisce particolarmente la foglia del cavolo. Spruzzare insetticidi a base di piretro.
Mantenere costantemente umido il terreno.
Ricco di vitamine e sali minerali.
Ottimo al forno, previa bollitura, con aggiunta di besciamella e dadini di prosciutto