14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Trinidad moruga yellow

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Trinidad moruga scorpion yellow

 GENERALITÀ

Il frutto ha un aspetto rugoso. Il Moruga Scorpion Yellow è derivante dal Trinidad Scorpion. La pianta può crescere fino ad un metro di altezza e un metro di larghezza. Il frutti vanno dal verde smeraldo al giallo brillante

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Bisogna essere molto cauti nel maneggiare questi peperoncini e i loro semi. È consigliato l’utilizzo di guanti di lattice!

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Il sapore è stato dichiarato ottimo, con leggero sentore di Habanero, fruttato e floreale. Terribilmente piccante!

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Il Trinitad Morouga Scorpion è originario dell’isola caraibica di Trinitad