Peperone piccantissimo Tabasco
Peperone piccantissimo
Tabasco F1
Pianta alta circa 50 cm con piccoli frutti dalla superficie irregolare che maturano dal giallo, all’arancione fino al rosso.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti.
Possono essere coltivati in terra o in vaso.
Ha un grado di piccantezza compreso tra i 40.000 e 50.000 SHU (gradazione Scoville).
Originario dalla Costa Rica. Utilizzato per fare la famosa salsa Tabasco.