Peperone piccantissimo Habanero Chocolate
Peperone piccantissimo
Habanero Chocolate
Pianta a ciclo tardivo, vigorosa, che può essere coltivata in serra o in pieno campo. Produce frutti molto piccanti a forma di piccola lanterna, lunghi 40-50 mm e larghi 20-30 mm di colore verde chiaro che a maturazione assumono una tonalità che ricorda il cioccolato
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto. Distribuire, in copertura, nitrati frazionandoli in 2-3 interventi da sospendere in fase di fioritura. Dopo l’allegagione intervenire solo con concimi minerali.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Teme i colpi di sole che provocano scottature sui frutti, con la formazione di aree decolorate che posso poi ospitare dei marciumi secondari; squilibri idrici sono possibili cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti.
Due settimane dopo il trapianto eseguire una rincalzatura per favorire l’espansione dell’apparato radicale. Trapiantare in zone soleggiate e nel punto più caldo possibile.
Ha proprietà vasodilatatrici, benefiche per la circolazione.
Il meno piccante (si fa per dire) tra gli Habanero ma sempre per palati forti e per essere usato nei condimenti.