Zucchino verde Alice
Zucchino verde
Alice F1
Buona varietà classica, molto produttiva. Colore del frutto di un verde da medio a chiaro
Predilige terreni fertili, freschi, soffici, permeabili e con pH compreso tra 5 e 7
Da aprile ad agosto.
Necessita di elevate quantità di sostanza organica da interrare al momento delle lavorazioni di fondo del terreno. Al momento del trapianto distribuire concimi bilanciati ed in copertura del nitrato.
Sulla fila: 60 cm
Tra le file: 150 cm
Si raccoglie dopo 30 giorni dal trapianto
In caso di periodi caldi ed umidi è attaccato dallo oidio. Tra le altre malattie fungine l’antracnosi, il Pythium, la peronospora e le tracheomicosi. Tra gli insetti afidi e ragnetto rosso
Pianta sensibile alle carenza idriche, richiede numerose irrigazioni badando a non bagnare le foglie per non favorire lo sviluppo di malattie fungine
Ha proprietà diuretiche ed emollienti, un’elevata digeribilità, uno scarso valore energetico, un buon contenuto di vitamine e sali minerali
Buona resistenza alle malattie! Viene consumato cotto: lessato, fritto o ripieno. In alternativa può essere conservato sott’olio o marinato. Viene impiegato per la preparazione di zuppe e minestre