Radicchio rosso di Verona
Radicchio rosso di Verona
Cologna precoce
Ciclo precoce con buona resistenza al freddo, caratterizzata da foglie rotondeggianti di colore verde screziato rosso con nervatura bianca, che al sopraggiungere dell’inverno virano al rosso intenso
Si adatta a tutti i tipi di terreno, ma preferisce quelli a medio impasto, freschi e fertili con buona capacità di ritenzione idrica.
Agosto-settembre
La distribuzione diretta di concimi organici è sconsigliata. Si consiglia di distribuire un fertilizzante bilanciato al momento del trapianto ed intervenire con concimi nitrici in 2-3 volte al momento della sarchiatura o erpicatura
Sulla fila: 25-30 cm
Tra le file: 35 cm
Ottobre-novembre.
Il più comune è l’oidio detto “mal bianco”. Tra le altre crittogame fogliari vi sono la peronospora, la ruggine e l’antracnosi. I danni provengono anche dai marciumi del colletto.
Gradisce una buona disponibilità di sostanza organica e irrigazioni costanti, evitando
la creazione di ristagni d’acqua
Pezzatura contenuta e omogeneità del cespo, il colore rosso intenso, la nervatura sottile e il gusto delicatamente amaro. Alimento con proprietà vasodilatative.
Ottimo in insalata.