5 Marzo 2022

Pomodoro da industria determinato

 NOME SPECIE

Pomodoro da industria determinato

 NOME DELLA VARIETÀ

Gigantico F1

 GENERALITÀ

Pianta determinata, con frutto di notevoli dimensioni, molto resistente alla sovramaturazione. Il peso medio dei frutti è di 110-120 gr ed il colore è rosso intenso a maturazione completa. Questo ibrido assicura una notevole produzione di frutti molto uniformi.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a luglio.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio a settembre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Frutti sodi e sugosi, maturano tutti insieme. La pianta non necessita di tutori.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Ricco di vitamine e sali minerali.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Ideale per pelati e concentrati. Essiccati al sole o al forno si possono conservare e consumare durante tutto l’inverno.