Pomodoro costoluto Marmande
Pomodoro costoluto
Marmande
Varietà di pomodoro della classica tipologia costoluta. La pianta è indeterminata, di media vigoria, a ciclo molto precoce, indicata per produzioni in pieno campo e serra. Il frutto ha la caratteristica forma, con costolatura marcata e pezzatura variabile da 180 a 200 gr. Il colore è verde medio e collettatura evidente, che diventa rosso a maturazione completa.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno a ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale
Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio, scacchiando i getti ascellari.
Precoce, di ottimo gusto e grande produzione.
Ottimo in insalata, è apprezzato per le sue qualità organolettiche e l’aroma delicato.