Pomodoro costoluto Fiornentino
Pomodoro costoluto
Costoluto Fiorentino
Selezione dell’ecotipo toscano. Frutto schiacciato e molto costoluto dal peso di circa 150- 170 grammi, dal colore rosso intenso. Pianta indeterminata adatta sia per le coltivazioni in pieno campo che per quelle in serra.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno a ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale
Trattare con prodotti a base di rame per prevenire le malattie.
Ricco di vitamine, povero di grassi e proteine.
Ottimo in insalata, precoce e saporito.