Pomodoro a cuor di bue Riviera
Pomodoro Cuore di Bue sel. Riviera
sel. Riviera
La pianta è indeterminata, con frutto dalla tipica forma “a pera” e di colore rosso uniforme a maturazione. Il peso della bacca è di gr 250-300. Il ciclo è medio tardivo.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno ad ottobre.
Nematodi presenti nel terreno e la dorifora; per quest’ultima è consigliato irrorare la pianta con prodotti a base di piretro. Un corretto equilibrio idrico previene il diffondersi di malattie quali “il marciume radicale e del colletto” .
Sostenere la pianta con tutori.
La ricchezza in sali minerali lo rende un ottimo rinfrescante capace di combattere la stanchezza da calura estiva.
Molto apprezzato per il suo sapore. I pomodori andrebbero consumati molto maturi in quanto è la condizione di massima concentrazione delle sostanze attive.