Pomodoro a grappolo ibrido Pallini
Pomodoro a grappolo determinato
Pallini F1
Frutto tondo da 25 gr. (6-8 frutti per grappolo). Colore rosso intenso, a maturazione molto duro e consistente. Tollera bene la sovramaturazione. Grappolo molto uniforme, pianta molto vigorosa di tipo determinato. Ottima tolleranza alle alte e basse temperature. Pianta determinata.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno a ottobre. Dopo 120 giorni dal trapianto.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale
Non eccedere con i quantitativi di azoto.
Rispetto agli altri pomodori ha un alto contenuto di licopene
Pomodoro a polpa piena ideale per aperitivi, per guarnizioni o sfiziose bruschette.