4 Marzo 2022

Peperone corno di toro rosso uro

 NOME SPECIE

Peperone corno di toro rosso

 NOME DELLA VARIETÀ

Uro

 GENERALITÀ

Selezione a frutto rosso a completa maturazione, di forma allungata, leggermente appiattita all’estremità peduncolare e con polpa medio spessa. Le dimensioni sono di circa 20-25 x 5-6 cm ed il peso è di circa 200 gr. Pianta coprente a ciclo medio precoce.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

da aprile a giugno

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto. Disrtibuire, in copertura, nitrati frazionandoli in 2-3 interventi da sospendere in fase di fioritura. Dopo l’allegagione intervenire solo con concimi minerali.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Ricco di sostanze nutrienti e in particolare di vitamine.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Colore rosso brillante con polpa di sapore dolce e particolarmente aromatica.