Lattuga multifoglia da taglio rossa
Lattuga multifoglia da taglio rossa
Multileaf
Cespi di colore rosso brillante, portamento basso rotondeggiante.
Predilige terreni da medio impasto a sciolti, ricchi di humus, freschi e ben drenati. Per le colture primaverili ed autunnali, periodi in cui si verificano le maggiori precipitazioni, sono preferibili terreni sciolti con capacità di drenare l’acqua in eccesso; per le colture estive sono da preferire terreni capaci di trattenere l’acqua.
Da febbraio a settembre.
La distribuzione diretta di concimi organici è sconsigliata. Si consiglia di distribuire un fertilizzante bilanciato al momento del trapianto ed eventualmente intervenire con concimi nitrici in 2-3 volte al momento della sarchiatura o erpicatura.
Sulla fila: 30 cm
Tra le file: 30-35 cm
Dopo 40-60 giorni dal trapianto.
Molto apprezzata anche dalle lumache. Il colletto e l’apparato radicale sono soggetti agli attacchi di funghi, mentre le foglie possono rivelare la presenza di peronospora
Per mantenere pulito il terreno dalle erbe infestanti si consiglia di trapiantare su pacciamatura nera che inoltre favorisce l’anticipo del raccolto.
Ricca di vitamine A, C, fibre e di potassio. Svolge un’ottima azione lassativa.
Viene usata come contorno per piatti a base di carne e pesce, o accompagnato con altre verdure o erbe aromatiche.