Finocchio Tauro
Finocchio ibrido
Tauro F1
Finocchio a ciclo molto precoce; il grumolo è di grossa pezzatura e forma rotonda, di colore bianco, turgido e dal peso specifico elevato. Fogliame molto rustico, coprente, vigoroso, basso e scuro
Il terreno deve essere molto fertile, ricco di sostanza organica, ben drenato, sciolto o di medio impasto.
Da marzo a luglio
La somministrazione di concime organico è sconsigliata poiché influisce negativamente sulla consistenza e conservabilità dei grumoli. Si avvantaggia se il letame è distribuito alla coltura precedente. Al momento del trapianto distribuire un concime a base fosforo e potassio. In copertura distribuire un concime azotato.
Sulla fila: 20 cm
Tra le file: 50-70 cm
Si raccoglie dopo circa 60-70 giorni dal trapianto.
Marciumi di origine fungina e batterica possono interessare il grumolo e le radici; temibili sono anche le limacce, i topi, gli afidi e alcuni insetti terricoli
Mantenere costantemente umido il terreno soprattutto durante il periodo estivo. Rincalzare i grumoli per favorirne l’imbianchimento.
Croccante ed aromatico. Il più apprezzato tra i finocchi a raccolta primaverile.
Ottimo sia crudo, tagliato finemente che cotto al forno o in padella; da assaggiare accompagnato con formaggio fuso. Era utilizzato sia dai Cinesi che dai Romani anche per profumare gli ambienti.