Cavolo rapa rosso
Cavolo rapa rosso
Early purple Vienna
Pianta rustica e bene adattabile, polpa bianca, raccolta 60 giorni. Varietà riproducibile.
Predilige terreni a medio impasto, freschi profondi e ben drenati. Scegliere terreni con pH tra 6.5 e 7.5. Terreni troppo acidi possono provocare degli sqilibri fisiologici.
Da marzo ad agosto
Concimare con letame maturo e/o compost in autunno-inverno, vangare o fresare il terreno e lasciarlo riposare fino a primavera. Prima del trapianto usare un concime con rapporto 1/3/3.
Sulla fila: 35-40 cm
Tra le file: 35-40 cm
Si raccoglie 60 giorni dopo il trapianto
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Cavolaia: lepidottero che gradisce particolarmente la foglia del cavolo. Spruzzare insetticidi a base di piretro.
Teme i ristagni idrici.
Ha un basso valore energetico ed un discreto contenuto di vitamine e sali minerali.
La torsa può essere consumata sia cotta che cruda