Cavolo cappuccio rosso ibrido
Cavolo cappuccio rosso ibrido
Red Rock
Una fantastica varietà classica di un bel rosso vinaccia con testa compatta, buon sapore e molto colorata. La testa raggiunge i 20 cm di diametro, peso fino a 4 kg.
Il terreno deve essere fertile o eventualmente concimato con materia organica ben decomposta.
Da marzo a settembre
Concimare con letame maturo e/o compost in autunno-inverno, vangare o fresare il terreno e lasciarlo riposare fino a primavera. Prima del trapianto usare un concime con rapporto 1/3/3.
Sulla fila: 30-50 cm
Tra le file: 60 cm
Si raccoglie dopo 3 mesi dal trapianto.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Cavolaia: lepidottero che gradisce particolarmente la foglia del cavolo. Spruzzare insetticidi a base di piretro.
Irrigare abbondantemente, teme la siccità.
I cavoli hanno ottime proprietà nutritive, ricchi di vitamine, sali e amminoacidi importanti per la vita.
Ottimo in cucina per insalate